您的位置: 首页 >教学天地>英语天地>详细内容

英语天地

专家点拨明方向 名师引领促发展——省特级教师胡明主任莅临指导

来源:原创 发布时间:2021-04-30 16:35:31 浏览次数: 【字体:

专家点拨明方向 名师引领促发展——省特级教师胡明主任莅临指导

春尽夏日柔,四月末的东小携着一缕浅夏的芬芳,迎来了一场盛大的学习之旅。430日下午,科技城倪晓蓉英语名师工作室开展了工作室四月主题活动,此次活动特邀省特级教师、原教师发展中心胡明主任,开展了题为《关于优化英语课堂教学的实践探索》的专题讲座。科技城周边各兄弟学校英语教师共聚报告厅听取讲座。

首先胡主任从优化课堂教学的方向这一宏观角度出发,强调作为教育工作者的我们,要坚持立德树人,培养有理想、有本领、有担当的时代青年。随后,胡主任落实到教学的本质,回归优化课堂教学的实践,从聚焦素质教育、夯实语言基础、优化课堂效率这三个方面进行了具体的指导。胡主任以高大上的理论支撑、科学详实的数据分析、接地气的具体课例向大家介绍优化课堂的实践方式,并就如何夯实语言基础展开了详细的阐述。整场报告干货满满,精彩的讲座最终在热烈的掌声中圆满结束。

活动尾声,工作室成员的两位老师表达了此次学习的感悟。胡主任的讲座带给老师们更高层次的精神引领,也让老师们对英语教学的有效实践有了新的认识。最后,工作室领衔人倪晓蓉校长鼓励英语教师们把所思、所想、所得运用与课堂实践中,在不断的实践探索中,让教学之路走向更深、更远处。

聆听专家高屋建瓴的讲座,品味思维文化的盛宴,在场教师们收获满满。此次研修活动,在专家的指引下,有效促进了兄弟学校之间的共学共研、互融互通,有力地推动了学校英语教育的专业发展。