您的位置: 首页 >校务公开>校园新闻>详细内容

校园新闻

走向“诚爱好教师”——青年教师且停聊吧第十期活动

来源:原创 发布时间:2021-09-30 17:55:18 浏览次数: 【字体:

走向“诚爱好教师”

——青年教师且停聊吧第十期活动

且停,为了更好的远行。9月29日下午,东渚实小团支部开展“且停聊吧”第10期走向“诚爱好教师”主题活动,活动邀请了蒋校长一起参与。

9bf0cfb91be84d13994a66c8f81c7a2c.jpg

                         1月回顾

正值新教师满月之际,活动伊始,6位新教师述说了与东小的一月故事。有初为人师的喜悦,有初上讲台的忐忑,有得到帮助的欣慰,这一切都来自于学校环境的温馨,也都将化成成长路上的无限动能。

张玲老师:认真备课,课后及时反思 ,认真听课,学以致用,她将用积极饱满的热情迎接新的挑战。

王蕊老师:唯有加强学习,方能站稳讲台,注重低年级学生学习习惯的培养,关注每个孩子的发展。

胡洁老师:关注学生的品格的塑造,抓住平常小事,进行德育工作。

胡秋如老师:很受学生的喜爱,她认真钻研教材,关注学生,学优做优,读书积淀,且行且思。

陈逸老师:学校的工作,就是累并快乐着。感谢在上下求索的道路上遇到很多前辈老师,他们的悉心指导,让她快乐成长,开心成长,在感动中成长。

袁敬忠老师:以幽默风趣的语言,表达了对教学的热爱。他将教学理论与教育实践的相结合,认真做好本职工作,不断提高自己。

                            2点提醒

会上,徐军老师给了团员教师两点提醒:不折不扣完成各项工作,提高执行力;忙中抽空博览群书,提升阅读力。本次活动中,团支部还扩展了打卡内容,开设【且停书吧-写作】栏目,希望青年教师不断有文字沉淀。

b8c1805118b54a96b39873dddb9f9270.jpg

                            3句期望

蒋校长对新教师的工作予以肯定,赞赏他们能脚踏实地做事且能有自己的思考。他们的到来,为东渚实小注入了新的活力。同时,蒋校对青年教师提出了殷切的期望。首先,希望青年教师在这平凡却重要的教师岗位上做到爱岗敬业,虚心好学,有爱有担当,有奉献精神。从学术水平,工作能力,教学业务水平等方面都能不断提高自身的素质。其次,青年教师还要注重学生管理,做到与课堂教育相互促进。最后,青年教师定位要高,重心要低。高要求高目标要求自己,脚踏实地地做事,做好最基本的工作。

f6983a31b2c54f8996095a46b970b060.jpg

      路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。教师就是永远走在求知、求真路上的修行者。路阻虽远,行则将至,持之以恒,必有远芳,希望团员青年,且行且思,行稳致远。