您的位置: 首页 >校务公开>校园新闻>详细内容

校园新闻

缤纷社团 多彩延时

来源:原创 发布时间:2021-10-09 16:30:23 浏览次数: 【字体:

缤纷社团 多彩延时

 

为切实落实国家“双减”政策,优化课后服务质量,丰富教育课程体系,确保在不增加学生负担的情况下,满足学生个性发展的需要。苏州东渚实验小学校严格按照上级要求,灵活、科学安排课后服务内容,开设以“多彩童年,缤纷社团”为主题的社团活动,本学期学校共开展了艺术类、体育类、科技类、实践类等40个社团。

 

艺术类

音乐教室里,二胡、古筝、竹笛、竖笛、手鼓社团的孩子们跟着老师专心学习指法,认真弹奏;书法教室里,书法社团的孩子们在老师的指导下一笔一划书写着;舞蹈教室里,小姑娘们从热身到排练无不专心致志;小合唱社团的孩子们总是陶醉在自己的歌声里;美术教室里,孩子们绘画自己美好童年、剪剪折折生活趣事。

 d3aade0468d34e8aa2027a624b520455.jpg

科技类

无线电科技、科模、金钥匙、机器人、编程社团的孩子们,刻苦训练,随时准备参加各级各类比赛。

 

体育类

操场上,冬季三项、田径、足球社团的孩子们认真训练,奋力奔跑;体育馆里,羽毛球、排球、太极拳社团的孩子们认真听讲,规范自己的每一个动作。

 1db135f660334a2f87c89a012ca3a19b.jpg

综合类

文学社,孩子们读一读自己喜爱的书,与大家分享书中感悟;趣味数学社团,数独、24点等游戏,让孩子们动手又动脑;小主持人社团,孩子们跟着老师学习如何主持;戏剧社团;孩子们跟着老师精益求精地表演;自然拼读、英语绘本社团,孩子们灵活的用英语诠释着自己的见解;葫芦雕社团,孩子们在老师的引领下慢慢雕刻出自己喜爱的图案;围棋社团,在老师的指导下,孩子们棋艺愈发精湛。

 

 

精彩、美好的瞬间,深切感受孩子们的蓬勃活力!社团活动,丰富了孩子们的精神生活,拓展了孩子们的视野,张扬了孩子们的个性,培养了孩子们的实践能力、动手能力和创造能力。东渚实小秉承“百年教育经典,师生成长乐园”的教育理念,用心打造孩子们的幸福成长乐园。